• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

mongoURI 관련 에러

20.10.28 12:43 작성 조회수 166

0

안녕하세요 강사님 강의 잘보고 있습니다. 다름이 아니라

PS C:\Users\user\Desktop\boiler-plate> npm run start

> boiler-plate@1.0.0 start C:\Users\user\Desktop\boiler-plate

> node index.js

Example app listening at http://localhost:5000

MongooseError: The `uri` parameter to `openUri()` must be a string, got "undefined". Make sure the first parameter to `mongoose.connect()` or `mongoose.createConnection()` is a string.

9과를 잘지나서 12번 토큰 생성 후 npm start를 하려고 하니 저렇게 에러가 납니다.... 어떻게 해야할지 감이 안 잡혀서 여러번 시도하다가 이렇게 글을 남깁니다.

dev.js에 ""로 감싼건 ''로 바꿨습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

장동환님의 프로필

장동환

질문자

2020.10.28

수정했습니다! 혹시 아직 사진 안 보이시나요? ^^;;

0

아 혹시  스크린샷이 크게 해서 봐도 안보이는데 
텍스트나 아니면 사진 글짜 조금 크게해서 볼수있을까요 ~ ?