• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

강의 내용 확인(함수 타입 - 옵셔널 파라미터)

20.10.28 10:44 작성 조회수 330

7

강사님~ 강의 잘 보고 있습니다

 

함수 타입 - 옵셔널 파라미터 강의 2:15쯔음부터 옵셔널 연산자 설명해주시는데... 물음표 얘기하시는 거죠?

코드에선 ?로 보여주시는데 음성으로는 느낌표(!)라고 녹음이 되었네요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

10

헛 자올님! 너무 좋은 질문 주셨네요.. ㅜㅜ 제가 어쩌자고 물음표를 느낌표라고 얘기했는지 모르겠어요.. ㅋㅋㅋ 좋은 피드백 주셔서 해당 영상에 자막으로 추가 설명 넣어놓겠습니다 :)

참고로 타입스크립트에서는 물음표와 느낌표에 많은 차이가 있습니다.

- 물음표는 옵셔널 체이닝(?)과 옵셔널 파라미터(?) 등으로 사용됩니다.

- 느낌표는 non-null assertion 이라고 해서 강의 후반부에 나오는 타입 단언의 한 연산자로 사용됩니다. 특정 코드가 null이 아니다라는 것을 사용자가 타입스크립트에게 얘기해주는 거죠.

관련해서는 이후 후속 강좌로 또 업로드 할 예정이니까요. 참고 부탁드리겠습니다. 좋은 피드백 넘 감사드립니다 :)

1

안자올님의 프로필

안자올

질문자

2020.10.28

빠른 답변 상세한 추가설명 감사합니다

남은 강의도 잘 볼게요!

0

호눅스님의 프로필

호눅스

2020.11.29

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이상한 거 못 느꼈는데 예리하십니다. 
덕분에 ?라고 확실히 각인이 되었네요.