🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

GetText 강의 수강 중....

23.04.05 06:47 작성 조회수 496

1

GetText 강의를 보고 따라하는데

com_error                                 Traceback (most recent call last)
Cell In[11], line 1
----> 1 hwp.InitScan()
      2 while True:
      3     state, text = hwp.GetText()

File ~\AppData\Local\Temp\gen_py\3.11\7D2B6F3C-1D95-4E0C-BF5A-5EE564186FBCx0x1x0\IHwpObject.py:475, in IHwpObject.InitScan(self, option, Range, spara, spos, epara, epos)
    472 def InitScan(self, option=defaultNamedNotOptArg, Range=defaultNamedNotOptArg, spara=defaultNamedNotOptArg, spos=defaultNamedNotOptArg
    473 		, epara=defaultNamedNotOptArg, epos=defaultNamedNotOptArg):
    474 	'method InitScan'
--> 475 	return self._oleobj_.InvokeTypes(10017, LCID, 1, (11, 0), ((12, 1), (12, 1), (12, 1), (12, 1), (12, 1), (12, 1)),option
    476 		, Range, spara, spos, epara, epos
    477 		)

com_error: (-2147023174, 'RPC 서버를 사용할 수 없습니다.', None, None)


이런 에러가 뜹니다 해결 방법을 알려주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이종익님의 프로필

이종익

질문자

2023.04.11

잘해결했습니다

1

종익님 안녕하세요?^^

질문 남겨주셔서 감사합니다.

 

"RPC 서버를 사용할 수 없습니다."라는 메시지는 주로,

구동중이던 아래아한글 프로그램을 임의로 종료해버렸거나,

(코드 오류로 인해) 아래아한글이 종료되어버렸을 때

발생하는 오류입니다.

image

① (위 움짤처럼) 아래아한글 프로그램을 임의로 종료하신 게 아니라면,

② 실행하신 소스코드 전체를 캡쳐 또는 복사해서 댓글로 남겨주시면

원인을 분석해보도록 하겠습니다.

 

감사합니다.

행복한 하루 되세요^^

채널톡 아이콘