• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

게시물 넘버링

23.04.04 20:13 작성 조회수 165

0

한개 만 알려주시면 안될까요

게시글 생성될때마다 게시물 넘버링 1, 2 , 3

이런식으로 넘버링 자동생성 넣고 싶은데 코드좀 알려

주시면 안될까요.. 한번만 부탁드립니다. ^^

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

답변이 늦어져서 죄송합니다.

 

이 부분은 다양한 방법이 있지만 클라이언트(앱)에서 데이터를 불러와서 보여줄 때 아래와 같이 해줄 수 있습니다.

 

var count = 1

for(data in dataList){

// 이 부분에서 data안의 내용물을 하나씩 보여주는 코드를 작성할텐데

// 여기에서 number 부분을 만들어서 아래와 같이

넘버부분.text = count

count++
}

 

이와 같이 작성하시면 됩니다.

혹시 이해가 어려우시면 제가 직접 코드 작성해서 드리겠습니다.

이전 질문같은 경우에는 제가 퇴근하고 살펴보겠습니다... 최근 퇴근이 늦어져서 조금만 기다려주세요 ㅠㅠ

 

 

rost78님의 프로필

rost78

질문자

2023.04.27

감사합니다 저두 다른일하면서 공부하는거라서요 늦게ㅇ보게됬네요

저두 요즘 바빠서 퇴근이 늦네요 강사님 화이팅하세요