• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

이클립스에서 아무리 Application을 실행해도 잡이 실행이 안됩니다.

23.04.04 00:07 작성 23.04.04 00:10 수정 조회수 591

1

구글링도 많이해보고 질문 게시판도 많이 뒤져봤는데, 강사님이 작성해주신 그대로 Job을 작성했지만, Application 을 실행하면 그냥


Started SpringBatchApplication in 1.373 seconds (process running for 2.321)

이 실행되었다고만 뜨고 Job은 돌지 않습니다 ........ 따로 설정해주어야 하는 것이 있나요? Application 파일 위에 @EnableBatchProcessing 도 다 붙여놓은 것 확인하였습니다

 

제 코드는 여기 있습니다.

https://github.com/SMJin/Spring-batch

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

손명진님의 프로필

손명진

질문자

2023.04.04

해결했습니다. Spring batch 가 5.0.x 버전이 되면서 JobBuilderFactory가 deprecated 되었습니다. Spring boot 버전을 2.7.x 으로 낮춰주고 Batch도 버전을 낮춰주니까 결과가 잘 나오네요.

  • Spring Boot 3.0.x -> Spring Batch 5.0.x

  • Spring Boot 2.7.x -> Spring Batch 4.3.x

  • Spring Boot 1.5.x -> Spring Batch 3.0.x

 

참고문서

https://mindasom.tistory.com/168

https://github.com/spring-projects/spring-batch/wiki/Spring-Batch-5.0-Migration-Guide

네 그렇군요

일단 학습 시에는 강의 버전과 최대한 맞추어서 진행 해 주시면 감사하겠습니다.