• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

Core 1 - SafeArea 관련 질문있습니다!

23.04.03 11:41 작성 23.04.03 11:46 수정 조회수 217

0

안녕하세요, SafeArea강의를 듣던 중 궁금한게 생겨 질문드립니다!

2번 화면을 구성할때 마지막으로 ScrollView에 background Color와 ignoresSafeArea를 적용시키면서 강의가 마무리 되는데, 보시는 것처럼 ScrollView에는 따로 ignoresSafeArea를 해주지않아도 결과가 같습니다. 혹시 SwiftUI가 업데이트 되면서 ScrollView는 자동으로 ignoresSafeArea가 적용되는 걸까요??

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 Chang Hoon Lee 님

ignoresSafeArea 에 관련해서 질문을 주셨는데요, 제가 확인한 바로는 iOS 15 이상 버전에서 ScrollView 상태에서 .background 을 설정할때 자동으로 ignoresSafeArea 가 적용되는것을 확인하였습니다.

강의 제작당시, iOS 15가 적용되어 있어서 예제코드도 iOS 15 로 설정되어 있는데 Minimum Deployments 를 iOS 14.0 버전으로 변경하시면 ignoresSafeArea 가 자동으로 적용되지 않는 부분을 확인 하실 수 있습니다. (버전 변경시, xcode error 가 발생되는데 색 코드 관련 에러이기 때문에 cyan, brown 색을 blue 로 바꿔 주시면 에러가 없어집니다)

image

image