• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

postman에서 오류가 떠요ㅠㅠㅠ

20.10.27 18:07 작성 조회수 133

0

npm run start까지 다 완벽하게 됐는데

이런 오류가 뜨고, DB에 들어가도 이전 실습 내용만 있더라구요ㅠㅠ

검색해봐도 못찾겠는데 postman에서의 오류는 왜 나는 건가요?ㅠㅠ

이전 실습에서 이미 5000번 포트를 쓰고 있다는 오류가 떠서 pkill을 해보았으나 그 명령어가 먹히지 않아서, netstat를 사용해서 5000번 포트의 pid를 확인하고, pid로 taskkill을 했는데, 다시 시작을 하면 죽인 포트는 다시 살아난다고도 하고, npm run start를 성공해서 이 문제는 아닌것으로 보입니다ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

제가 해보니깐 우선 잘 되긴 하는데요 ㅠㅠ 

혹시 Postman 설정에서 특별하게 바꾸신게 있나요 ...?

0

https://github.com/yomin525 이거 입니다!

0

grace님  그  깃헙주소 알려주시면 제가 한번 해보겠습니다 ~ !