• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

13번째 DB에 저장을 따라하고 있습니다.

23.04.02 21:21 작성 23.04.02 21:24 수정 조회수 286

0

수업을 따라하면서 json-server는 -g 옵션을 넣어서 설치를 했습니다.

npm install -g json-server

json-server --watch db.json --port 3001

npm i axios

를 하고 npm start를 한 후 input과 textarea에 내용을 입력한 후 submit버튼을 눌렀는데 console 옆옆에 있는 network를 보니

name 첫 부분에 빨간색으로 posts가 뜨면서 status가 404가 됩니다.

1.PNG2.PNG3.PNG무엇을 잘 못했을까요?

https://github.com/yabosu02/cozi

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

db.json 파일안에 posts가 있나요?

{
  "posts": []
}

깃헙에는 posts가 있는데 혹시 코드에서 지우셨나 해서.. posts가 없으니 404 에러가 뜨거든요

이렇게 posts가 기본으로 빈 배열을 가지고 있어야 작동을 하는데 있는지 확인해보시고 알려주세요 ^^

posts가 있다면 아예 프로젝트를 지우고 깃헙 소스를 내려받아서 실행해보세요

저는 깃헙 받아서 하니 제대로 잘 작동하네요

0

깃헙 링크 들어가보니 잘못 올리신거 같아요

public 폴더도 없구요..

확인 하시고 댓글로 달아주세요 ^^

아 죄송합니다. 다시 올렸으니 다시 살펴봐주세요..ㅠㅠ