• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

실행 에러 무엇이 문제일까요

20.10.27 17:22 작성 조회수 177

0

Example app listening at http://localhost:5000

Error: querySrv ENODATA _mongodb._tcp.boilerplate.f3bqv.mongodb.net

    at QueryReqWrap.onresolve [as oncomplete] (dns.js:203:19) {

  errno: 'ENODATA',

  code: 'ENODATA',

  syscall: 'querySrv',

  hostname: '_mongodb._tcp.boilerplate.f3bqv.mongodb.net'

}

몽고디비 연결할 때 주소 이렇게 생성되는데

mongodb+srv://<id>:<password>@boilerplate.f3bqv.mongodb.net/<dbname>?retryWrites=true&w=majority',

이런식으로 에러가 뜨는데 <dbname>은 뭐로 해야하죠..?????? 왜 이런 에러가 날까요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !!! 장동환님 답변해주셔서 감사합니다 !!!! 
<dbname> 부분은 자기가 원하시는 디비 이름을 아무거나 넣어주시면 됩니다 ~ !  
좋은 질문 답변 다 감사합니다 ! 

0

장동환님의 프로필

장동환

2020.10.28

저는 여기에 나오는 이름으로 썼어요!!

그리고 에러를 검색해보니 에러 구문이 비슷한 것을 해결하신 분이 있어서

도움이 될까 가져왔습니다.

https://www.inflearn.com/questions/29959

저도 초보라 어떻게 도움이 되면 좋겠습니다! 힘내세요!!

0

Yeji Lee님의 프로필

Yeji Lee

질문자

2020.10.27

클러스트 만들때 이름으로 했는데 오류가 나는건.... 오타일까요..

0

장동환님의 프로필

장동환

2020.10.27

mongodb+srv://abc:abcd@boilerplate.f3bqv.mongodb.net/abc?retryWrites=true&w=majority'

ID, PW 부분에 처음에 만들때 기억하라고 하신것, 그리고 dbname에 클러스터 만들때 이름으로 하시면 될꺼 같아요!

저도 처음에 그냥 가져다가 붙였거든요^^;;