• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

intent flags가 먹지 않습니다.

23.03.30 19:57 작성 조회수 457

0

val intent = Intent(this, MainActivity::class.java)
intent.flags = Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK or  Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP
startActivity(intent)

 

영상에서 뒤로가기를 해도 강사님처럼 앱이 종료되는 것이 아닌 기존 페이지가 다시 나타납니다.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

kim5472678님의 프로필

kim5472678

2023.08.31

Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP이 아니라 Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TASK인데 저랑 같은 실수하셨네요..ㅠㅜ

파이팅입니다~

0

혹시 앱을 지우고 다시 하셔도 동일한 증상인가요?

만약 그렇다면 전체 코드를 깃허브에 올리시고 링크를 공유해주실 수 있으실까요?