• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요!

19.04.04 23:48 작성 조회수 113

1

안녕하세요. 16분 50초에서요.

std::cin.ignore(std::numberic.......::max(), 'n');

std::cin.ignore(32767, 'n');

std::getline(std::cin, age);

세개 다 메모리나 속도 측면에서 크게 관계가 없나요?

좋은강의 잘 보고 있습니다. 고맙습니다. :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

메모리나 속도 측면에서 비교를 시도하시는 것은 좋은 습관입니다. 다만, 콘솔 입출력에 대해서는 최적화를 고려하지 않습니다. 어쨌거나 다른 연산에 비해서 너무 느리기 때문입니다. 굳이 콘솔 입력의 performance에 대해 궁금하시다면 아래 링크도 한 번 참고해보세요.

https://stackoverflow.com/questions/15036878/c-fastest-cin-for-reading-stdin

질문과는 상관 없을 수도 있으나 그래픽스 출력에 대해서는 최적화에 대해 엄청난 연구가 진행됩니다.

0

딱 원했던 답변입니다!! 고맙습니다!