• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

PermissionError: [WinError 5] 액세스가 거부되었습니다

23.03.30 09:01 작성 조회수 1.77k

0

안녕하세요

강의에서 알려주신 내용 바탕으로 해보고 있는데

어느순간부터 'PermissionError: [WinError 5] 액세스가 거부되었습니다' 라는 메세지가 나옵니다.

해당 메세지가 가르키는 줄을 보면 아래 코드중 service 부분에서 발생합니다.

어떻게 하면 수정할수있을지 도움말씀 부탁드립니다.

service = Service(executable_path=ChromeDriverManager().install())
browser = webdriver.Chrome(service=service, options=chrome_options)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

권한에 문제가 있는 것 같은데

vscode를 관리자 권한으로 실행 시켜 보시겠어요?

 

vscode 아이콘 우클릭 -> 관리자 권한 실행

 

dutnaks77님의 프로필

dutnaks77

2023.09.02

현재 저도 동일한 문제가 발생하고 있어요

관리자 권한으로 실행해도 해결이 되지 않는데 혹시 다른 방법이 있을까요?

강의 설명에 적혀 있는 코드를 참고해 보세요 :)