• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

6.17강의 중 2:40 질문있습니다.

23.03.29 15:15 작성 조회수 305

1

for 문을 보다 예전 c++강의 자료나 책을 보면 선생님 처럼 코드를 구현하시던데, 실무에서도 자주쓰이는지 개인적으로 궁금해서 질문드립니다.

//c++ style
for(auto n : test)

//c style
for(int i = 0; i < 5; i++) 

제가 직접 찾아본 바로는 현재 Microsoft 공식 홈페이지에서도 c 스타일인 방식으로 구현을 해놓은 것으로 확인했는 데, 실제로 어떤 방식을 자주 사용하나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.03.29

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

최근 실무에서는 고전적 방식의 C-style 문법보다, 현대적 Modern C++ 의 다양한 문법들을 더 자주 사용하는 것으로 알고 있습니다.

for-each 문의 경우 교수님께서 해당 강의에서 언급하신 것 처럼 C++ 11 버전 이후로 도입되었는데요.

  • stl 의 다양한 자료 구조들과 함께 사용하기 편리함

  • 코드의 가독성 향상

등의 이유로 최근 실무에서 더 자주 사용된다고 합니다.

추가적으로, 섹션 15 의미론적 이동과 스마트 포인터, 섹션 19 모던 C++ 필수 요소들 등 에서 추가적인 현대적 C++ 프로그래밍 요소들을 자세히 학습하시게 됩니다.