• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

node.js에 대한 이상점

23.03.28 10:11 작성 조회수 288

0

안녕하세요. 어제 강의에서 알려주신대로 node.js를 설치하고 npm init, npm install express mongoose --save, npm install jest supertest node-mocks-http --save-dev까지 설치해서 실행까지 했는데, 문제는 테스트를 실행할 때, 버전이 맞지 않는다고 테스크 결과 자체가 뜨지 않는다는 겁니다. 제가 현재 윈도우를 쓰고 있는데 강의하고 있는 컴터는 맥북이라 달라서 그런지 조금 헷갈립니다. 기존에 작업했던거 전부 삭제하고 다시 깔아야 하낭요? 일단 제가 node.js를 깔았을때 node_modules가 폴더 형식으로 뜨고, package.json은 빨간 문양이 뜹니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

현재 윈도우 컴퓨터랑 맥북에 있는 컴퓨터에서 node_modules까지 공유하면서 사용하고 계신 건가요?!

두 컴퓨터 모두에서 사용할 때는 package.json 파일만 공유해서

그것을 이용해서 각각의 컴퓨터에서 npm install 하면 node_modules가 자동으로 생성됩니다.

그래서 두 컴퓨터에서 사용하실 때는 깃허브에 node_modules는 제외하고 올려주시고

다른 컴퓨터에서 그 저장소에 있는 파일들을 내려받아서 npm install 로 필요한 모듈을 생성해 주시고

사용하시면 됩니다

감사합니다.