• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

unexpected end of input

23.03.28 02:35 작성 조회수 691

0

 console.log("안녕하세요, 문자 인증번호 보내드립니다.")

function createTokenOfPhone(myphone){
    if(myphone.length !== 10 &&  myphone.length !== 11){
        console.log("에러 발생! 핸드폰 번호를 제대로 입력해 주세요. ")
        return
    }

    const aaaa=6
    if(aaaa ===  undefined){
        console.log("에러 발생!!! 갯수를 제대로 입력해 주세요!!!")
        return
    } else if(aaaa <= 0){
        console.log("에러 발생!! 갯수가 너무 적습니다!!")
        return
    }else if(aaaa > 10){
        console.log("에러 발생!!! 갯수가 너무 많습니다!!!")
        return
    }
    const result = String(Math.floor(Math.random() * 10 ** aaaa)).padStart(aaaa,"0")
    console.log(result)

    console.log(myphone+ "번호로 인증번호" +result+ "를 전송합니다!!!")

createTokenOfPhone("01012341234")

 

수업과 동일하게 코드를 작성했으나 아래와 같은 에러가 뜹니다.

 

(base) c@Dui-c-G9C7V6620L 01-01-token % node index.js

/Users/c/Desktop/codecamp-backend-03./class/01-01-token/index.js:25

createTokenOfPhone("01012341234")

SyntaxError: Unexpected end of input

at internalCompileFunction (node:internal/vm:73:18)

at wrapSafe (node:internal/modules/cjs/loader:1176:20)

at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1218:27)

at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1308:10)

at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1117:32)

at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:958:12)

at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:81:12)

at node:internal/main/run_main_module:23:47


답변 1

답변을 작성해보세요.

0

otter님의 프로필

otter

2023.03.29

안녕하세요 SW님!

올려주신 질문의 내용과 코드를 확인해 보았을 때, createTokenOfPhone 함수가 올바르게 작성되지 않았기 때문으로 보여집니다! 함께 올려주신 코드의 경우 createTokenOfPhone 함수를 닫아주는 중괄호가 하나 부족한 것으로 보여지니 추가해 보시길 바랍니다.

또한 해당 에러의 경우 문법적인 문제가 있을 때 자주 보여지는 문구로, 추후 같은 문제 발생시 문법적인 부분, 예를 들어 지금과 같이 열리고 닫힌 중괄호의 개수와 짝이 올바르게 작성 되어 있는지 확인해 보시길 바랍니다.

감사합니다 :)