• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

파이널으로 등록된 빈을 빼면 에러가 날 수 있다는게 어떤 의미일까요?

23.03.27 09:54 작성 조회수 282

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
15분 00초부터 파이널 이런걸로 등록된 빈들도 있는데 이건 프록시로 못써서 빼면 에러날 수 있다고 하셨는데요.

제가 이 말이 무슨 의미인지 이해를 못했습니다.

파이널 클래스인 경우 cglib으로 상속 못받아서 프록시를 못 만들 수 있다는건 이해가 되는데, 빼면 에러가 난다는게 무슨 뜻인지 모르겠어요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

hooow님의 프로필

hooow

2023.03.27

(프록시를 적용할 패키지 설정 부분을 -> PackageLogTraceProxyPostProcessor 클래스의 basePackage 필드)

빼면

(스프링 부트가 기본으로 제공하는 빈들 중 프록시 객체를 만들 수 없는 빈들도 프록시를 만들려고 해서)

에러가 난다는 의미 인것 같습니다