• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

게시글읽기 공부하고 있는데요

23.03.25 15:51 작성 23.03.26 07:37 수정 조회수 270

0

저는 리스트가 여러개 있는데 리스트뷰목록이 1개밖에 안뜨네요 흠.. 왜 그럴까요? 도와주세요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

rost78님의 프로필

rost78

질문자

2023.03.27

해결 됬습니다. 신경써주셔서 감사합니다.

이부분이 문제 였네요.. ^^ ㅎㅎ

FBRef.user
    .child("Imdae")
    .child(uid)
    .addValueEventListener(postListener)

0

rost78님의 프로필

rost78

질문자

2023.03.26

응용해서 만들어보고 있는데요

RVadapter

class ImdaeListRvAdapter (val imdaeDataList : MutableList<ImdaeListModel>) : BaseAdapter() {
    override fun getCount(): Int {
        return imdaeDataList.size
    }

    override fun getItem(position: Int): Any {
       return imdaeDataList[position]
    }

    override fun getItemId(position: Int): Long {
       return position.toLong()
    }

    override fun getView(position: Int, convertView: View?, parent: ViewGroup?): View {

        var view = convertView
        if (view == null) {
            view = LayoutInflater.from(parent?.context).inflate(R.layout.activity_imdae_list_adapter,parent, false)

        }

        val sename = view?.findViewById<TextView>(R.id.sename12)
        val sephone = view?.findViewById<TextView>(R.id.sephone12)
        val address = view?.findViewById<TextView>(R.id.imdaeaddress22)
        val kwanly = view?.findViewById<TextView>(R.id.imdaekwan11)
        val bojung = view?.findViewById<TextView>(R.id.imdaebo11)
        val worlse = view?.findViewById<TextView>(R.id.imdaeworl11)
        val mjbb = view?.findViewById<TextView>(R.id.imdaemyung11)

        sename!!.text = imdaeDataList[position].sename
        sephone!!.text = imdaeDataList[position].sephone
        address!!.text = imdaeDataList[position].address
        kwanly!!.text = imdaeDataList[position].kwanry
        bojung!!.text = imdaeDataList[position].bojung
        worlse!!.text = imdaeDataList[position].worldse
        mjbb!!.text = imdaeDataList[position].mjbb

        return view!!
    }

}

ListActivity

class ImdaeListActivity : AppCompatActivity() {

    private lateinit var auth: FirebaseAuth

    private val imdaeDataList = mutableListOf<ImdaeListModel>()

    private val TAG = ImdaeListActivity::class.java.simpleName

    private lateinit var binding: ActivityImdaeListBinding

    private lateinit var imdaeListAdapter : ImdaeListRvAdapter

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)

        binding = DataBindingUtil.setContentView(this, R.layout.activity_imdae_list)

        auth = Firebase.auth

        binding.imdaeListBtn.setOnClickListener {
            val intent = Intent(this, ImdaeSaActivity::class.java)
            startActivity(intent)
        }

        imdaeListAdapter = ImdaeListRvAdapter(imdaeDataList)
        binding.imdaeListView.adapter = imdaeListAdapter

        //임대 리스트
        getImdaeListData()



    }

    private fun getImdaeListData(){

        val postListener = object : ValueEventListener {
            override fun onDataChange(datasnapshot: DataSnapshot) {

                imdaeDataList.clear()

                for (dataModel in datasnapshot.children) {

                    Log.d(TAG, dataModel.toString())

                    val item = dataModel.getValue(ImdaeListModel::class.java)
                    imdaeDataList.add(item!!)

                }

                imdaeListAdapter.notifyDataSetChanged()
                Log.d(TAG, imdaeDataList.toString())

            }

            override fun onCancelled(databaseError: DatabaseError) {

                Log.w(TAG, "loadPost:onCancelled", databaseError.toException())
            }
        }
        FBRef.user.addValueEventListener(postListener)
    }
}

 

ListModel

class ImdaeListModel (

    val sename: String = "",
    val sephone: String = "",
    val address: String = "",
    val address1: String = "",
    val kwanry: String = "",
    val bojung: String = "",
    val worldse: String = "",
    val mjbb: String = "",
)

FBRef

class FBRef {
    companion object {

        private val database = Firebase.database

        val user = database.getReference("userInfo")


    }

}

스크린샷

안드로이드.png

열심히 살펴봤는데 원인을 알수가 없네요...ㅠ.ㅠ

0

코드와 스크린샷으로 좀 더 상황을 자세히 설명해주시겠어요?