• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ssh root@localhost -p 10022 접속시 Connection closed by remote host

23.03.23 00:08 작성 23.03.23 00:45 수정 조회수 1.13k

0

Intel Mac 에서

"SSH Server 설치 챕터"를 공부중에 궁금한게 있어 문의드립니다.

Logs

위에 처럼 도커 설치후 정상 Running 되는거 확인 및

tomcat 8088동작 확인 된 상태에서

명령어 창에서 ssh root@localhost - p 10022 이걸 치면

kex_exchange_identification: Connection closed by remote host

Connection closed by ::1 port 10022

나오는 어떻게 해야 될지 난감하네요.

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

조순삼님의 프로필

조순삼

질문자

2023.03.27

MacOS : Intel Chip

Docker 이미지 : edowon0623/docker:latest

기동명령어 : docker run --privileged --name docker-server -itd -p 10022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup edowon0623/docker:latest /usr/sbin/init

0

안녕하세요, 이도원입니다.

현재 실행 된 docker-server 컨테이너가 SSH 서버를 기동하지 못한 것 같습니다. 사용하신 MacOS 종류 (Intell chip, M1, M2 등)와 사용하신 Docker 이미지 및 Docker 기동 명령어를 알려주시면 저희쪽에서도 다시 확인해 보도록 하겠습니다.

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=젠킨스-ci-cd-파이프라인&unitId=124591

감사합니다.