• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

== 와 ===

23.03.22 20:29 작성 조회수 432

0

const post = data.find((item) => {
        return item.id == postId;
    });

이 코드에서 왜 == 를 ===로 바꿔줬을 때는 data를 찾지 못하는 걸까요?

postId 와 item.id 모두 int 값 아닌가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 소플입니다.

예제코드에서 react-router-domuseParams hook을 통해서 받아오는 postId의 타입은 string입니다.

아래 링크에 있는 내용을 참고하시면 좋을 것 같고,

https://reactrouter.com/en/main/hooks/use-params

개발시에 아래와 같은 코드를 통해 실제 타입을 콘솔 로그로 찍어보시면 도움이 되실 것 같습니다!

console.log(typeof postId);

감사합니다.