• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

SpringConfig import문제

23.03.22 06:53 작성 조회수 334

0

제목 없음.png

강의영상에서는 MemberService가 제대로 import 되고

MemberService의 메서드도 불이 잘들어가있는데

왜 import가 안되는지 모르겠습니다.

앱실행하면 구동은 잘됩니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.22

안녕하세요. Jd Lee님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

지금 보이는 화면처럼 세팅하고 alt + shift + enter를 입력해보시겠어요?

패키지 구조가 Import문에 선언된 것과 다를 것 같네요

도움이 필요하신 경우 이미지와 같이 프로젝트 구조를 학인할 수 있게 캡쳐해서 올려주세요 ^^

image
.
감사합니다.

Jd Lee님의 프로필

Jd Lee

질문자

2023.03.23

제목 없음1.png

제가 패키지를 빠뜨린게 있을까요? 일단 말씀해주신대로 alt+shift+enter로 memberService에 노란색불은 들어왔는데, import 부분은 그대로 사용되지 않았다고 나옵니다..

0

윤재이님의 프로필

윤재이

2023.05.26

혹시 해결하셨을까요..?? 저도 같은 문제로 import가 안돼서 여쭤봅니다,,,

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.26

image

SpringConfig클래스가 service패키지 안에 포함되어 있는지 확인해주세요 :)

바깥에 위치해야 합니다^^

윤재이님의 프로필

윤재이

2023.05.26

헉 감사합니다!!!