• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

switch case 문 오류

23.03.21 23:21 작성 조회수 228

0

switch-case문 예제에서

일부러 error를 내려고 13을 써봤는데

error

13월은 0일 까지 있습니다.

이렇게 뜨는데 error만 나올 수 있게 하려면 어떻게 해야하나요?

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녀하세요 은종쌤 입니다.

public class SwitchCaseTest1 {

 

public static void main(String[] args) {

 

int month;

 

Scanner scanner = new Scanner(System.in);

month = scanner.nextInt();

 

int day =0;

 

switch(month) {

 

case 1: case 3: case 5: case 7: case 8:case 10: case 12:

day=31;

break;

case 2:

day=28;

break;

case 4: case 6: case 11 :

day=30;

break;

 

default:

System.out.println("error");

}

System.out.println(month + "월은 " + day +"일 까지 있습니다.");

}

위 코드 부분을 말씀하시는 건가요?

나머지 월에 대해 "error" 만 출력하고 싶단 말씀이시죠?

그런경우 각 월에 대한 날짜를 출력하는 문을 case 마다 추가하고 맨 아래 있는 문장은 삭제하면 될것 같습니다.

case 4: case 6: case 11 :

day=30;

System.out.println(month + "월은 " + day +"일 까지 있습니다.");

break;

각 case에 위와 같이 쓰시고 맨 아래 출력문은 삭제하시면 원하는 결과를 얻으실수 있으실 것 같습니다.

감사합니다

 

}

Jiyeon Jun님의 프로필

Jiyeon Jun

질문자

2023.03.23

감사합니다.