• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

비주얼 스튜디오에서 계속 이런 문구가 뜨는데 어떡해 해야하나요...?

23.03.21 22:21 작성 조회수 586

1

화면 캡처 2023-03-21 222059.png이거는 어떤 문제가 있어서 계속 나오는 건가요...?

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.03.22

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다. 😀

우선 공지사항에 있는 [질문에서 답을 잘 받는 요령] 글을 참고해주시면 감사하겠습니다.

전체 코드나 질문자님의 상황에 대한 설명이 없으면 저도 답변을 드리기 참 어렵네요... 😭😭

그럼에도 불구하고, 한 번 살펴보자면...

Expression: result_pointer != nullptr 부분은 포인터가 nullptr 이 아니어야 하는 상황에서 포인터가 nullptr 로 초기화 됐거나, 잘못된 값으로 할당되었다는 것을 의미합니다.

따라서, 질문자님의 코드에서 result_pointer 변수에 대해서 살펴보시고, 혹시 nullptr 로 값이 할당되어 있는지 확인해보시길 바랍니다.

무엇보다도, 직접 디버거를 사용하여 오류가 발생한 코드의 위치를 찾아보시는 것을 추천드립니다.

답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다. 😀