• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코드 작성한 것을 실행시킬 때 ctrl+f5, f5 둘 중 뭘 해야 하나요?

23.03.21 21:02 작성 조회수 911

1

질문 그대로 코드 작성한 것을 실행시킬 때 디버깅하지 않고 시작(ctrl+f5)해서 실행이 되면 맞는 코드인 건가요? 저는 디버깅 시작(f5)을 하면 맞는 코드인데도 프로그램이 끝날 때 항상 exe_common.inl이 뜨면서 if (!__scrt_is_managed_app()) 이 부분에 예외가 발생했다고 떠요. 그래서 저는 그냥 이때까지 ctrl+f5로만 실행시켰었거든요...ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.03.22

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다. 😁

우선 공지사항에 있는 [질문에서 답을 잘 받는 요령] 글을 참고해주시면 감사하겠습니다.

질문자님의 환경에 대한 설명이나 전체 코드, 혹은 보다 구체적인 설명 없이는 저도 답변을 드리기가 참 애매하네요... 😭😭

디버그 모드로 프로젝트를 실행하게 되면, 프로그램에서 발생하는 문제에 대해 보다 꼼꼼하게 체크를 해주고, 디버그 모드가 아닌 상태로 프로젝트를 실행하게 되면, 최적화를 통해 프로그램의 실행 속도가 보다 빨라진다는 점 등 각각이 가지고 있는 목적이나 특징이 다르기 때문에 '어느 것을 사용해야 한다' 에 대해서는 사용자의 의도를 고려해야 하는 것이므로, 제가 명확하게 답변을 드리기 애매한 것 같습니다.

다만, 디버그모드에서 맞는 코드임에도 불구하고 항상 해당 예외가 발생하신다면, Visual studio 의 프로젝트 구성 설정을 확인해보시거나, 솔루션 구성을 확인해보시거나, 재설치 해보시는 것을 추천드립니다. 아마도, 라이브러리 참조가 엉켰거나 기타 솔루션 설정이 잘못되어있는 것 같습니다.

또한, 재설치 후에는 강의 0.4.0 통합개발환경의 기본적인 사용법 - 윈도우즈 비쥬얼 스튜디오 와 강의 0.4.2 비쥬얼 스튜디오 솔루션, 프로젝트 관리 를 참고하시어 교수님의 설명에 따라 차근 차근 재설정을 해보시는 것을 추천드립니다.

문제가 잘 해결되면 좋겠네요.🙏 감사합니다. 😀