• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Errors에 관한 질문 드립니다.

19.03.29 16:31 작성 조회수 113

0

안녕하세요
반복해서 열심히 강의 잘 듣고 있습니다.
바쁘시겠지만 답변 부탁 드리겠습니다.

【EventController.createEvent 의 Errors에 관한 질문 드립니다.】

■Errors 인터페이스는 스프링 프레임 워크에서 자동으로 Errors를 구현 한 클래스를
빈으로 등록을 해 주는 건가요?
■그렇기 때문에 EventValidator에서 Errors에 에러를 담고 특별히 반환을 하지 않아도
EventController 에서 사용할 수 있는 건가요?
■마지막으로 에러 객체가 빈으로 등록이 된다면 다른 Controller에서도 동일한 객체를
사용 할 수 있는건가요? 아니면 EventController 안에서만 사용이 가능한지요

【ModelMapper 주입에 관한 질문 드립니다.】
■전 강의에서 모델 메퍼를 공용으로 사용하기 위해서 메인 메소드에서 빈으로 등록을 했는데
pom.xml에서 의존성을 설정하면 빈으로 등록이 되고 그러면 어디에서도 주입을 받아서 사용할 수
있는게 아닌가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

■Errors 인터페이스는 스프링 프레임 워크에서 자동으로 Errors를 구현 한 클래스를

빈으로 등록을 해 주는 건가요?

빈으로 동록해주는건 아니고, 그 타입의 객체를 만들어서 핸들러 매개변수에 전달해 줍니다.

■그렇기 때문에 EventValidator에서 Errors에 에러를 담고 특별히 반환을 하지 않아도

EventController 에서 사용할 수 있는 건가요?

일단 컨트롤러의 핸들러에 Errors가 들어왔고 그 다음 그걸 EventValidator에 전달해서 사용했습니다. 순서를 거꾸로 생각하신거 같아요.

■마지막으로 에러 객체가 빈으로 등록이 된다면 다른 Controller에서도 동일한 객체를

사용 할 수 있는건가요? 아니면 EventController 안에서만 사용이 가능한지요

빈으로 등록되는 객체가 아닙니다. 컨트롤러가 아니라 핸들러 안에서 사용할 수 있는 객체입니다.

【ModelMapper 주입에 관한 질문 드립니다.】

■전 강의에서 모델 메퍼를 공용으로 사용하기 위해서 메인 메소드에서 빈으로 등록을 했는데

pom.xml에서 의존성을 설정하면 빈으로 등록이 되고 그러면 어디에서도 주입을 받아서 사용할 수

있는게 아닌가요?

아닙니다. pom.xml에 의존성을 추가한다고 자동으로 빈으로 등록되진 않습니다. 일부, 스프링 부트가 자동 설정을 지원하는 빈들은 그렇게 되지만 ModelMapper는 그렇지 않아요. 스프링 부트가 제공하는 자동 설정이 없기 때문에 의존성만 추가한다고 빈으로 자동으로 등록되지 않습니다