• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

오류내용 문의드립니다,

23.03.21 16:15 작성 조회수 529

1

Screenshot 2023-03-21 at 3.13.30 AM.png- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

강의의 내용을 벗어나는 질문 혹은 관련 없는 질문에 대해서는 답변하지 않습니다.
(ex. 자바스크립트, 강의에서 사용하지 않는 라이브러리, 강의 내용과 다르게 진행한 프로젝트에 대한 질문)

<질문 남기기 전에 스스로 해결하는 연습을 해보세요>
- 스스로 문제를 해결하는 연습은 여러분의 실력향상에 큰 영향을 미칩니다.
1. 차분하게 여러분 코드의 오타 여부를 확인해 주세요.
2. 발생한 문제를 구글에서 검색해서 확인해 보세요.

<잘 해결이 안 될 때에는, 질문을 남겨주세요>
1. 코드에 질문이 있다면 코드를 깃헙(https://github.com/)에 올리고 주소 링크를 남겨주세요.
2. 문제 발생 상황 등, 내용을 자세히 작성해주세요.

 

이문제는 무엇인지에 대해서 궁금하고 그리고 문제 해결하기 위해서는 어떻게 해야되는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요,

 

경고 혹은 에러 메시지 만으로는 정확한 원인 확인이 어렵습니다.

작업중인 프로젝트 깃헙 주소를 함께 남겨주세요.

 

앞에 남긴 질문에 있는 깃헙 주소를 기반으로 답변 드리겠습니다.

먼저, input.js 파일 대소문자가 잘못되어 있네요. input.js가 아니라, Input.js 로 해야합니다.

혹은 다른 파일에서 import 할때 오타에 주의하세요.

 

input.js 파일의 propTypes 부분을 보면 styles를 {}로 작성했네요.

이 부분을 PropTypes.object 로 변경하면 됩니다.

 

감사합니다.