• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

txt 파일 input 문제

23.03.21 15:51 작성 23.03.21 16:08 수정 조회수 760

1

안녕하세요 1강 문제를 푸는데 계속 아래와 같은 에러가 뜹니다..

txt파일과 py파일은 한 폴더 안에 존재합니다. (vscode를 이용 중입니다.)

open('./input.txt', 'rt')

open('./input', 'rt')

open('input.txt', 'rt')

open('input', 'rt') 등 다양한 방법으로 open해봐도 문제가 생기는군요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

주소를 풀네임으로 하니까 되네요. 특히 풀네임 주소를 쓸때 '\' 로 하지 말고 '/'로 구분하면서 주소를 쓰세요.

import sys
sys.stdin=open('c:/Users/gram/Desktop/vcpython/input.txt', 'r')
n, k=map(int, input().split())
cnt=0
for i in range(1, n+1):
    if n%i==0:
        cnt+=1
    if cnt==k:
        print(i)
        break
else:
    print(-1)