• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

bcrypt를 설치하니까 docker 컨테이너가 실행이 안되네요ㅠ

23.03.20 23:10 작성 조회수 522

0

 검색을 나름대로 열심히 해봤는데

잘 해결이 되지 않아서 질문 남깁니다.

error: /app/node_modules/bcrypt/lib/binding/napi-v3/bcrypt_lib.node: invalid elf header

에러 메시지는 이렇습니다.

bcrypt가 설치되는 OS에 따라 버전이 달라서 그렇다는거 같은데,

Dockerfile에 bcrypt 삭제했다가 설치하는 명령어도 넣어봤는데 잘 안되네요ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

angie님의 프로필

angie

2023.03.21

안녕하세요. songin cheon님

해당 오류는 bcrypt가 시스템에서 먼저 컴파일 된 후 도커에서 이미지가 빌드될 때 OS가 동일하지 않아 발생하는 에러로 추측됩니다. .dockerignore 파일을 생성 후 모듈을 관리해 보시길 바랍니다. 감사합니다.