• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

css 연결 오류..?

23.03.20 21:01 작성 조회수 303

0

 

안녕하세요!

link 태그로 css를 연결하면 script코드가 웹에 그대로 출력됩니다1.png이런식으로요..

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="./style.css">
    <script>
        const dateFormMaker = function () {
            const inputYear = document.querySelector('#targetYear').value;
            const inputMonth = document.querySelector('#targetMonth').value;
        const inputDay = document.querySelector('#targetDay').value;
            // const dateFormat = `${inputYear}-${inputMonth}-${inputDay}`;
            const dateFormat = inputYear + '-' + inputMonth + '-' + inputDay
            // console.log(inputYear, inputMonth, inputDay);
            return dateFormat;
        }
        const counterMaker = function () {
            const targetDateInput = dateFormMaker();
            const today = new Date();
            const targetDate = new Date(targetDateInput).setHours(0,0,0,0);
            const left = (targetDate - today) / 1000;
            const leftDay = Math.floor(left / 3600 / 24);
            const leftHour = Math.floor(left / 3600) % 24;
            const leftMin = Math.floor(left / 60) % 60;
            const leftSec = Math.floor(left) % 60;
            console.log(leftDay, leftHour, leftMin, leftSec)
        };
    </script>
  

</head>

<body>
    <h1>D-Day</h1>
    <div id="D-day-container">
            <div class="inner">
                <span id="days">0</span>
                <span>일</span>
            </div>
            <div class="inner">
                <span id="hours">0</span>
                <span>시</span>
            </div>
            <div class="inner">
                <span id="min">0</span>
                <span>분</span>
            </div>
            <div class="inner">
                <span id="sec">0</span>
                <span>초</span>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div id="inputbox">
    <input id="targetYear" class="targetInput" />년
    <input id="targetMonth" class="targetInput" />월
    <input id="targetDay" class="targetInput" />일
</div>
    <button onclick= "counterMaker()">날짜설정</button>
</body>

</html>

혹시나 바디태그 끝으로 script 태그를 옮겨봤는데도 똑같아요...

왜 그럴까요

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

윤수님의 프로필

윤수

2023.03.21

혹시 문제가 해결되셨나요?

link하지 않으면 문제 없으시다고 말씀하신 것과 css파일이 없는 제 서버에서 페이지를 열었을 때 문제 없는 것을 봤을 때 css파일에 뭔가 잘못된 문자가 있지 않을까 싶습니다.

고곡님의 프로필

고곡

질문자

2023.03.21

라이브 서버 문제더라고요!! 해결했습니다. 감사합니다~