• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

cannot resolve symbol persistence

23.03.19 20:47 작성 조회수 412

0

커뮤니티에 올라온 이전 질문들 방법으로 해봐도 계속 안됩니다...!

뭐가 문제일까요?!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.20

안녕하세요. 94leehd 님, 공식 서포터즈 codesweaver입니다.

프로젝트를 새로 생성하여도 같은 증상이 나오는지 확인해주세요.

문제가 지속되면 아래의 링크를 참조하여 프로젝트를 공유해주세요!

구글 드라이브 업로드 방법 링크


업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요
공유 기본 설정은 비공개로 되어 있어 업로드 한 본인 계정만 접근이 가능합니다.

본인 계정이 아닌 링크를 통한 타 계정 접근이 가능한지 확인하는 방법은 업로드 한 구글 계정을 로그아웃하고 링크를 접속하여 "액세스 권한 요청 화면"이 출력되는지 확인을 해주세요.

감사합니다

94leehd님의 프로필

94leehd

질문자

2023.03.20

image해당 링크 누르면 이렇게 뜨네요

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.20

안녕하세요 94leehd 님!

링크를 수정하였습니다 :)

94leehd님의 프로필

94leehd

질문자

2023.03.21

언제쯤 해결 가능하실까요?!

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.22

안녕하세요 94leehd 님!

오래기다리게 해드려 죄송합니다.

 

EntityManager 임포트 경로를 다음과 같이 수정해주세요

(as-is) javax.persistence.EntityManager

(to-be) jakarta.persistence.EntityManager

 

컴파일을 시도하다 보면 동일한 오류가 발생하는 곳이 나오는데요, 모두 javax 를 jakarta 로 바꾸어 주세요.

그리고 SpringConfig.class 파일에 필드를 다음과 같이 추가해주세요.

그 외에 createQuery() 구문에서 오류가 감지되나, 같은 구문을 지우고 다시 작성하시면 정상적으로 컴파일이 되실거에요.

private DataSource dataSource;
private EntityManager em;
94leehd님의 프로필

94leehd

질문자

2023.03.25

https://drive.google.com/file/d/1vcvy0sm-tWQc5-yMFth4nP2KDpbVHcpk/view?usp=sharing

 

javax를 jakarta로 수정했는데 일부는 되고 일부는 안되네요..

왜이런거죠?!

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.30

안녕하세요!

프로젝트를 열면 jakarta import 가 붉게 오류 나는 부분이 있습니다.(DataSource 등등)

이 부분은 javax 로 다시 돌려주시고,

SpringConfig 에서 memberRepository 를 사용하고 있는데 이 변수가 필드에 선언되어 있지 않네요.

 

강의내용을 참고하시어 코드를 다시 확인해주시기 바랍니다 :)

감사합니다.