• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

외부 파일 주입

23.03.18 10:48 작성 조회수 600

3

안녕하세요, 외부 파일 경우,

 

application.properties를 만들어두고,서

강의와 같이

url=dev.db.com23 username=dev_user23 password=dev_pw23

를 저장해 두었더니,

 

2023-03-18T10:44:03.240+09:00 INFO 17556 --- [ main] hello.EnvironmentCheck : env url=dev.db.com23

2023-03-18T10:44:03.240+09:00 INFO 17556 --- [ main] hello.EnvironmentCheck : env username=um950

2023-03-18T10:44:03.240+09:00 INFO 17556 --- [ main] hello.EnvironmentCheck : env password=dev_pw23

 

 

라고 출력이 됩니다.

 

username만 제대로 나오지 않는데요,

현재 출려고딘 um950이 제 윈도우 계정이거든요...

뭔가 더 높은 우선순위로 잡혀있는 것 같은데 이 부분은 어디서 고치거나/확인 할 수 있을까요...?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

7

안녕하세요. suyeonjung님

시스템 환경 변수로 USERNAME이 잡혀있나 보아요^^;;;

윈도우 시스템 환경 변수를 확인해주세요.

이후에 학습하겠지만 시스템 환경 변수는 applicaiton.properties보다 높습니다.

따라서 이 문제를 해결하려면 시스템 환경 변수의 이름을 변경하거나 또는 application.properties에 my_username으로 이름을 변경하시고 사용해주세요.

물론 값을 꺼낼 때도 "my_username"으로 꺼내서 사용해야겠지요?

감사합니다.