• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

3.9 답 공유?

23.03.16 15:37 작성 조회수 632

1

KakaoTalk_Photo_2023-03-16-15-34-16.png2. myflags 0000

option4 0001

option5 0010

으로 가정했을 때,

첫번째 문제는 괄호안에 있는 것을 먼저 계산하면

0011 에서 ~(not)이니, 1100입니다.

 

두번째 문제는 연산자 우선순위로 각각에 ~을 먼저 계산 후 &를 풀면되는 데, 1110 & 1101으로 결과는 1100이 되니

결국 정답은 같습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.03.16

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다. 😀

해당 강의 37:58 부분의 연습문제이군요!

연습문제 1. 다음 경우에 대해 플래그를 바꿔보세요
- 기사를 봤을 때
- 기사의 좋아요를 클릭했을 때
- 기사의 좋아요를 다시 클릭했을 떄
- 본 기사만 삭제할 때

: 모두 잘 풀이하셨습니다!! 🙌🙌

연습문제 2. 아래 두 줄이 왜 동일하게 작동하는지 설명해보세요
my_flags &= ~(option4 | option5);
my_flags &= ~option4 & ~option5;

: 잘 풀이하셨습니다. 👍👍

연습문제 2와 관련해서, 드 모르간의 법칙 키워드로 검색해보시면 추가적인 학습이 가능하실 것 같아요. 여유가 되실 때 한 번 둘러보시길 추천드립니다.

만약 궁금증이 생기시면 편하게 질문글 남겨주세요. 감사합니다.