• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

뮤자인사이트에 반영되어있는 창크기 조절시 새로고침되는 방법에 대해 질문 드려도될까요?

20.10.24 03:47 작성 조회수 352

0

선생님 안녕하세요! 강의 잘 보고 있습니다!

뮤자인 사이트 반응형에 대해 질문드릴게 있는데요,

현재 뮤자인사이트를 보면 PC에서 창크기 조절시 특정 구간마다 자동으로 새로고침이 되면서

그 사이즈에 맞는 반응형 레이아웃이 불러와지더라구요! 아마 스크립트를 이용한 것 같긴한데...

혼자 구글링하여 알아보려고해도,  어떤 메소드와 원리를 사용하였는지 몰라서 많이 제한되는 상황입니다 ㅜㅜ

혹시 시간 괜찮으시면 확인해보시고 검색 키워드나 힌트 살짝 부탁드려도 될까요..?

https://musign.net/

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

 안녕하세요? 김태완님
답변이 늦어 죄송합니다.
주말에 지방에 다녀오느라 이제서야 질문을 확인했습니다.

뮤자인 사이트보니 말씀하신대로 구간마다 새로고침이 되면서..조절이 되네요 ㅎㅎㅎ
기본 레이아웃과 애니메이션,  반응형 레이아웃에 집중하다보니 그부분을 미처 보지 못했습니다 ㅎㅎ
(본 강의 타겟이 자바스크립트 기초를 몰라도 할 수 있는 간단한 제이쿼리와 CSS로 인터렉티브웹 구현이다보니..)

저 부분은..아래 스크립트가 적용되었으니
스크립트파일에 아래 소스를 붙여넣으시면 됩니다.

$(function() {
$(window).resize(function() {
  location.reload(); 
    });
});

더 궁금하신 사항은 아래 주소에서 학습하시면 되겠습니다.

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/API/Window/resize_event


오늘도 좋은 하루 되십시요...

J.young드림