• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

인피니트 스크롤, 콘솔문제

20.10.23 23:34 작성 조회수 188

0

안녕하세요.

1.  59) 인피니트스크롤에 관련해서 질문 드립니다.

 하단부분 감지되었을때 이벤트가 중복 실행이 되는것 같아요.

이렇게 초기화면이 로딩이 되었다가

GET /api/post/skip/0 200 269.494 ms - 2740

감지 되면 두번 호출 하더라구요.

GET /api/post/skip/6 200 263.764 ms - 2793

GET /api/post/skip/12 200 260.202 ms - 1285

ssaple.net 페이지에서도 한번 확인해보았는데

0 => 6 12 => 18 24 30(last) 이렇게 받아와지네요

2. 서버쪽은 IDE 콘솔에 잘 찍히는데 클라이언트쪽은 언제부턴가 브라우저에서 콘솔 내용이 보이질 않습니다.

App.js 에서도 콘솔을 여러개 찍어도 브라우저 콘솔창에 보이질 않네요 

그래서 어떤 값이 들어오는지 콘솔로 테스트를 할수가 없어서 네트워크 탭에서 확인하고 있어요 ㅠ

혹시 어떤 문제인지 아시는지 궁금합니다.!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

bytrustu님의 프로필

bytrustu

질문자

2020.10.24

빠른피드백 감사드립니다.

다 해결 되었어요!

0

1. 해당 부분 버그 수정했습니다. 감사합니다. (__) 관련 영상 녹화하여 업로드하였습니다. 

2. 왠지 webpack.config.js 부분에서 

["transform-remove-console", { exclude: ["error", "warn"] }],

이 부분 켜놓으신거 같은데요... 해당 부분 주석처리하시면 됩니다.