• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

401 오류

23.03.14 19:56 작성 조회수 406

0

쿠키 세션과 전체 로그인 흐름 강의 까지 들었습니다.

안녕하세요. 로그인시 401 오류가 생겨서 해결을 못하고 있습니다.

user saga 에서 logInAPI랑 logIn 부분에서 error가 생기고 있는거 같은데 이유를 찾지 못했습니다.

아래에 비슷한 질문이 있길래 봤더니 json 형식으로 axios.post 해줘야 한다고 하시는 거 같은데 이해를 못하겠습니다... 조금 더 길게 설명해 주실 수 있을까요?

Screen Shot 2023-03-14 at 7.41.48 PM.pngScreen Shot 2023-03-14 at 7.42.07 PM.pngScreen Shot 2023-03-14 at 7.42.47 PM.pngScreen Shot 2023-03-14 at 7.53.55 PM.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

백엔드 콘솔에 에러메시지가 있을테니 백엔드 확인해보세요

ea님의 프로필

ea

질문자

2023.03.15

백엔드 콘솔을 확인하라는게 vscode 백엔드 터미널을 확인하라는 걸까요? 개발자도구 콘솔창에서 백엔드에서 보내는 콘솔 메세지를 확인하라는 걸까요?? 아직 용어가 미숙해서요. Screen Shot 2023-03-15 at 8.29.07 AM.png감사합니다.

ea님의 프로필

ea

질문자

2023.03.15

강사님 해결했어요! 로그인 순서 천천히 다시 보면서 했는데 localstrategy 부분에 오타가 있었어요...