• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

request.get() 하면 SSLCertVerificationError 에러가 납니다.

23.03.14 14:11 작성 조회수 273

0

구글로 찾아보니 신뢰할수 없는 인증서 사용이라서 verify=False 를 하면 된다고 하는데요,

res = requests.get(

"https://search.naver.com/search.naver?where=view&sm=tab_jum&query=%EB%A7%9B%EC%A7%91", verify=False

) 하면 아래와 같이 경고가 나옵니다. 해결 할 방법이 있나요?

 InsecureRequestWarning: Unverified HTTPS request is being made to host 'search.naver.com'. Adding certificate verification is strongly advised. See: https://urllib3.readthedocs.io/en/1.26.x/advanced-usage.html#ssl-warnings
  warnings.warn(

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당부분은 Warning이라 작동하는데 이상은 없을것입니다(무시해도 괜찮습니다). 향후 Warning이 아닌 Error가 나온다면 작동자체에 문제가 있는 것이니 그 때 해결하도록 할까요?

전혜선님의 프로필

전혜선

질문자

2023.03.20

네 답변 감사합니다.