• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

대여 도메인 장 관련 문의드립니다.

23.03.13 18:11 작성 조회수 280

1

대여 모델링 강의에서 RentalItem<VO>에서 overdued, overdueStartDate라는 맴버 변수가 있는데요. 혹시 이걸 반납 예정일을 나타내는 dueDate로 바꾸면 어떨까요?

이러면 ReturnItem<VO>에 RentalItem<VO>를 추가할 때 바로 추가할 수 있을거 같고, 반납 예정일을 연장한다고 했을 때 유연하게 대응할 수 있을것 같습니다.

좋은 강의 감사합니다. ^^

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 한정헌입니다.

연체일을 계산하기 위해 연체시작일이 필요하다 생각했는데 연체시작일을 없애도 되는지 고민은 해봐야 겠고

반납예정일은 가져가면 말씀대로 연장등의 요건등에 유연하게 대처 가능할 것 같습니다.

덕분에 더 좋은 설계가 될것 같네요. 좋은 의견 감사합니다. ^ ^