• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

컴파일에러

23.03.10 18:09 작성 조회수 475

1

안녕하십니까, 강사님

강사님 강의 수강하면서 코드를 작성 후 컴파일을 했는데, 아래와 같이 에러가 납니다.

아래 에러는 어떻게 수정하면 되는지요??

C:\Users\k5841\OneDrive\문서\payload>gcc .\payload_executor.c -o payload_executor.exe -lntdll -mwindows

.\payload_executor.c:5:22: fatal error: winternl.h: No such file or directory

#include <winternl.h>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

해결 방법으로는 다음과 같습니다.

  1. Visual Studio를 사용하여 컴파일 "winternl.h" 헤더 파일은 Visual Studio에 포함되어 있습니다. 따라서, Visual Studio를 설치하고 이를 사용하여 컴파일하면 문제를 해결할 수 있습니다.

  2. MinGW나 Cygwin을 사용하여 컴파일 MinGW나 Cygwin과 같은 유닉스 환경을 에뮬레이트하는 도구를 사용하여 컴파일하면 Windows 환경에서도 컴파일이 가능합니다. 이를 위해서는 해당 도구를 설치하고, 컴파일러를 해당 도구에서 제공하는 것으로 변경해야 할 수도 있습니다.

  3. winternl.h 헤더 파일 찾기 컴파일러가 "winternl.h" 헤더 파일을 찾지 못하는 경우, 해당 헤더 파일이 위치하는 폴더를 찾아서 include 경로에 추가해주면 됩니다.

예를 들어, 다음과 같이 include 경로에 "C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.19041.0\shared" 폴더를 추가해주면 됩니다.

pythonCopy codegcc .\payload_executor.c -o payload_executor.exe -lntdll -mwindows -I "C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.19041.0\shared"

위의 방법 중 하나를 시도하여 문제를 해결할 수 있을 것입니다.

1

안녕하세요~ 에듀윌입니다.

.\payload_executor.c:5:22: fatal error: winternl.h: No such file or directory

상기 에러 코드는 winternl.h 헤더파일이 없어서 생긴 에러코드입니다.

" C:\Users\k5841\OneDrive\문서\payload> "

페이로드 해야되는데 경로가 없다는거니 payload_executor 경로 설정을 다시 해주세요~