• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

addAttribute

23.03.10 09:52 작성 조회수 311

0

이전 강의 복습하다가 의문점이 생겨서 질문드립니다!

addAttribute가 궁금해서 들어가보니 Model 인터페이스의 메서드더라구요.

그런데 구현부 없이 어떻게 코드에서 실행되는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.11

안녕하세요. 유선목님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

저도 어떠한 구현체가 사용된지 몰라서 확인해보았습니다. 다음과 같은 코드 샘플이 있을 때,

 

imageModel 인터페이스 구현 항목을 아래의 버튼을 클릭하면 확인할 수 있습니다.

image

각 클래스에 addAttribute 시작 시점에 중단점을 걸고 애플리케이션을 실행해보았는데요.

imageExtendedModelMap이 동작하는 것을 확인할 수 있었습니다. (화면 우측 a, a 데이터도 확인해주세요^^)

 


.
감사합니다.

유선목님의 프로필

유선목

질문자

2023.03.11

감사합니다! 해결되었습니다!!