• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

채점기 파일 오류

23.03.10 00:59 작성 23.03.10 01:03 수정 조회수 414

0

안녕하세요 강사님!

강의 너무 잘 듣고 있습니다!

다름이 아니라 채점프로그램을 실행하면

위와 같은 오류가 발생하는데 원인을 모르겠습니다..

파이썬도 ORG에서 최신버전으로 PATH와 설정 체크까지 해서 설치하였고

해당 폴더에 AA.py로 만들고 프로그램을 실행시켜도 위와 같은 오류가 발생합니다..ㅠㅠ 해결방법이 있을까요?

k번째 큰 수 문제 코드입니다!

import sys
sys.stdin=open("input.txt", "rt")

n, k = map(int,input().split())
a = list(map(int,input().split()))
res=set() 
# set()=> 같은 값을 여러번 넣어도 한번만 들어감.
for i in range(n):
    for j in range(i+1,n):
        for m in range(j+1, n):
            res.add(a[i]+a[j]+a[m])

res=list(res)
res.sort(reverse=True) # 내림차순

print(res[k-1])

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

채점기가 콘솔입력을 채점하는 방식입니다.

아래 코드라인을 주석처리하시거나 지워버리고 채점하세요.

sys.stdin=open("input.txt", "rt")