• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

13분 교수님 코드 그대로 작성시 에러가 납니다.

23.03.09 23:13 작성 조회수 365

1

clion에서 c++ 공부하고 있는데

#include <iostream>

using namespace std;

int& get(std::array<int,100>& my_array, int ix)
{
    return my_array[ix];
}

int main() {
std:: array<int, 100> my_array;
my_array[30] = 10;
get(my_array,30)  = 1024;

cout << my_array[30] << endl;


    return 0;
}

위와같이 코드를 짰을때 사진과 같은 에러가 나는데 왜 이런걸까요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.03.10

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

C++ 표준 라이브러리의 <array> 헤더를 include 하지 않아서 발생하는 문제입니다.

고정 크기 배열인 std::array 를 사용하기 위해서는 <array> 헤더를 포함시켜야 합니다.

질문해주신 강의 7.5 다양한 반환 값들(값, 참조, 주소, 구조체, 튜플)11:37 부분에서 교수님께서도 해당 STL 헤더를 include하시므로, 한 번 확인해보시기를 추천 드립니다.

질문해주셔서 감사하고, 또 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요.

감사합니다. 화이팅!

 

 

haha9940님의 프로필

haha9940

질문자

2023.03.11

감사합니다! 집중을 못해서 나온 실수 친절하게 답변해주셔서 감사합니다.

사소한걸로 질문드려서 죄송합니다.

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.03.11

아이고, 전혀 죄송할 필요 없습니다.
죄송하다는 말씀에 놀래서 댓글다네요...
궁금한 것에 사소하고 중요하고는 없는 것 같아요.
오히려 잘 안되는 부분을 만나서 답답하셨을텐데 잘 해결되어서 다행이에요.
또 궁금한 점 있으시면 언제든지 편하게 질문주셔요!