• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

void의 두가지 사용방법에 대한 궁금증입니다(화살표함수)

23.03.09 18:58 작성 23.03.09 18:59 수정 조회수 432

1

안녕하세요 제로초님! void의 두가지 사용법에 대한 강의를 들으면서 궁금증이 생겨 질문드립니다!

함수에 직접적인 returnvoid 인 경우 return 을 사용하면 에러가 나고

매개변수(강의 내에서 예시로 든 콜백함수)나 메서드인 경우에 void 의 의미는 return 값을 사용하지 않는것이다 라고 하셨습니다.화살표함수void.png화살표 함수에 대한 타입을 지정할 때 다음과 같이 두 가지 방법으로 가능한 것으로 알고있습니다.

testFunctestFunc2 모두 타입 추론이 ()=>void 가 되고 있는 것으로 확인했습니다.

왜 결과가 다르게 나오는 것인지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이게 () => void는 함수 타입인데

아래 void는 리턴값의 타입만 가리키기 때문입니다. 함수 타입일 때만 리턴값을 무시합니다

함수 타입일 때 즉,

() => void 의 경우에는 말씀 하신 것처럼 리턴값을 무시한다.

다른 모든 타입을 반환할 수 있다는 것을 의미한다고 생각해도 될까요?

네 맞습니다!