• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

코드 스타일에 대해서 질문드립니다.

23.03.08 20:57 작성 조회수 919

2

  1. 변수들에 final 키워드를 붙이시는 이유

  2. class를 만들때 접근지정자 public 을 지우시는 이유

  3. 메서드를 static 으로 생성하는 이유

위의 점들이 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 임요환 님!!

우선 질문주셔서 감사합니다.

1.변수에 final 키워드를 붙이는 이유는 변경이 필요 없는 변수를 불변으로 만들어서 코드의 안정성을 높이고,

변수의 값이 변경되는 오류를 방지하는 차원에서 값이 변경되지 않는 모든 변수를 불변으로 만듭니다.

무분별하게 setter를 만들지 않는것과 비슷한 관점으로 이해해주시면 될거같습니다.

 

2.클래스에 public을 지우는 이유는 public은 어디서든 접근 가능하도록 허용하는 것이지만 package-private을 기본으로 함으로써 같은패키지 내에서만 접근 가능하도록 제한하여, 접근 범위를 더 명확하게 표현 할 수 있기 때문입니다. 테스트 클래스의 public을 지우는것이라면 public일 필요가 없기 때문에 지우는 것입니다!

 

3.메서드를 static으로 선언하는 이유는 Steps를 말씀하시는것으로 이해가 되는데요, static 메소드를 사용함으로써 인스턴스 생성없이 바로 호출하기 위해서 static으로 메소드를 선언했습니다.

임요환님의 프로필

임요환

질문자

2023.03.09

답변 감사합니다.
혹시 3번에 static class로도 선언하시는거같은데 static class로 만드시는 이유는 어떤것일까요?
강의 정말 잘 들었습니다.
감사합니다.