• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JdbcTemplate queryForMap 관련 질문이있습니다.

23.03.08 15:21 작성 23.03.08 15:23 수정 조회수 407

0

공부를 하다보니 궁금한게 있어서 질문 드립니다.

만약

JdbcTemplate를 사용해서

sql = "select * from Table where id = :id";

sql로 특정 id의 값을 사용해 테이블 값을 가져오고

Map<String, Object> param = Map.of("id", id); 으로 정의하고

Map<String, Obeject> result = template.queryForMap(sql, param);

을 했을시에

Object에는 sql문을 사용해서 검색한 데이터들이 들어가는 걸로 이해를 했는데
그러면 String이라고 정해둔 key값에는 무엇이 들어가나요??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아 key값에 database에 만들어둔 Table에 컬럼명이 들어가는걸 확인했습니다.