• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

[실전]크롤링과 데이터베이스 - 크롤링 데이터 DB 자동 저장 코드와 팁2에서 질문드립니다.

20.10.22 13:15 작성 조회수 353

0

안녕하세요, 선생님.

좋은 강의 잘 듣고 있습니다.

다름 아니라 코드에서 오류가 발생하여 진행이 안돼 질문 드립니다

강의 내용은 [실전]크롤링과 데이터베이스 - 크롤링 데이터 DB 자동 저장 코드와 팁2에서 약 8분 16초쯤의 것입니다.

discount_percent의 컬럼 이름만 dis_percent로 다르게 하고, 선생님과 동일하게 코드를 작성한 것 같은데 아래 그림과 같이 오류가 납니다.

수업 자료의 코드를 복사해와도 아래처럼 나타나는데 어디서 잘못된 건지 모르겠어 질문드립니다.

답변 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김아람님의 프로필

김아람

질문자

2020.10.26

답변 감사드립니다.

0

안녕하세요. 이 부분은 제가 드린 자료에 있는 코드를 그대로 복사하셔서 쓰시면 해결되실 것도 같은데요.

따옴표가 많다보니, 특히 입문자분들은 꼼꼼하게 확인하시는것이 아직 익숙하지 않아서, 따옴표 체크를 하기 어려우실 수 있는데요. 따옴표 부분이 일부 잘못된 부분이 있는 듯 한데, 정확히 어느 부분이 문제인지는 판단은 잘 안되는데요.

다음과 같이 제가 드린 주피터노트북의 코드를 그대로 복사/붙여넣기로 해당 셀에 넣으셔서 실행해보시면 될 것 같고요. 이미 삭제되었다면, 영상에 첨부드린 자료를 그대로 다운받으셔서 실행도 해보시고, 관련 코드도 복사/붙여넣기로 해보시면서, 혹시 자신이 직접 코드를 따로 치신다고 하면, 자료의 코드와 한딴한땀 비교해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

sql = """INSERT INTO items VALUES('

""" + item_info['item_code'] + """',

'""" + item_info['title'] + """', 

""" + item_info['ori_price'] + """, 

""" + item_info['dis_price'] + """, 

""" + item_info['discount_percent'] + """, 

'""" + item_info['provider'] + """')"""