• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

index.html 이 프로젝트에 영향을 못끼치는 것 같습니다

23.03.07 22:00 작성 23.03.07 22:01 수정 조회수 585

1

안녕하세요 강사님. 항상 좋은 강의 만들어 주셔서 감사합니다.

 

강의 따라서 하던중에 아이콘이 잘 그려지지 않아 원인 분석중 이상한 부분이 있어 질문 드립니다.

fontawesome , 파비콘 등 index.html에 링크태그를 사용해 다운로드 하게끔 했는데 아예 다운로드가 안되고 있는것 같습니다.

1.index.html

index파일.PNG

2.개발자 도구 네트워크

네트워크.PNG원래대로면 네트워크에 다운로드 하는 부분(index.html에 선언한 link태그의 url)이 있지않나요...?

 

3.모의 테스트

index파일 에러.PNG인식이 되는지를 확인하기위해 테그밖에 아무글자나 넣어서 에러가 나게끔 했으나 서버는 정상 기동이 됩니다.... ㅠㅠ

 

해당 문제에 해결 방안을 알려주시면 감사하겠습니다!!

추가로 index.html이 어느 부분에 import?되는건지 알고싶습니다.

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 본문에 첨부해주신 html 파일처럼 body 태그에 아무것도 없으면 화면 자체가 안그려져야 정상입니다. 뭔가 확인을 잘못하고 계신거 같아요 다시 한번 살펴보시겠어요? public 폴더 밑의 index.html을 기반으로 화면이 그려져야 합니다.