• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

drift설치 관련 질문드립니다.

23.03.07 16:56 작성 조회수 830

0

pubspec.yaml에서 drift패키지를 설치하다가

Because every version of flutter_test from sdk depends on path 1.8.2 and calendar_schedular depends on path ^1.8.3, flutter_test from sdk is forbidden. 이런 오류가났습니다.

질문글에서 저와 비슷한경우를 확인하고 저도 flutter upgrade를 했는데도 같은 오류가 났어요.

검색을 해보니 path의 버젼을 낮추라고 해서 drift docs에 있는 1.8.3버젼대신 1.8.2버전으로 pubget을 하니 오류없이 잘 설치되었습니다.

제가 궁금한점은 flutter가 최신버전인데도 왜 path의 최신버전을 깔수없는걸까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

플러그인들이 서로 디펜던시가 존재하는데 서로 참조하는 버전이 다르기때문입니다.

그래서 플러그인 버전이 변경될때마다 사용 가능한 버전이 약간씩 변경 될 수 있습니다.

감사합니다!

0

감사합니다!