• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

upload에서 제출 시 오류

23.03.06 18:04 작성 조회수 399

0

스크린샷 2023-03-06 오후 6.02.29.pngupload에서 제목과 내용을 작성하여 제출하면 이런 오류가 뜨면서 제출이 안되는 것 같습니다.

 

// client에서 보낸 api 요청을 받는 코드

app.post("/api/post/submit", (req, res) => {

// client에서 보낸 body 값을 temp 변수에 지정

let temp = req.body;

// Counter 콜렉션에서 name: "counter"인 애들을 찾아서 temp 변수를 통해서 posts 모델의 postNum에 집어넣어준다.

Counter.find({ name: "counter" })

.exec()

.then((counter) => {

temp.postNum = counter.postNum;

console.log(temp);

// new 명령어를 통해서 Model안에 들어갈 데이터를 정의해준다.

// save 명령어를 통해서 저장

const CommunityPost = new Post(temp);

CommunityPost.save().then(() => {

// 몽고 디비에서 하나의 다큐먼트를 업데이트 하는 명령어 , 두개의 query를 받는다 첫번째 쿼리는 어떤 다큐먼트를 업데이트 시킬지, 두번째는 어떻게 업데이트 시킬지

// query문에서 증가시키는 코드는 $inc를 통해 가능하다.

Counter.updateOne({ name: "counter" }, { $inc: { postNum: 1 } }).then(

() => {

res.status(200).json({ success: true });

}

);

});

})

.catch(() => {

res.status(400).json({ success: false });

});

});

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

rnfmrnfmal님의 프로필

rnfmrnfmal

질문자

2023.03.06

하..해결하였습니다 몽고디비 counter 컬렉션의 다큐먼트 만들때 postNum 타입 숫자인지 잘 확인하세요 다들

0

rnfmrnfmal님의 프로필

rnfmrnfmal

질문자

2023.03.06

서버에서 저장하고 다시보면 잘 뜨는데 다시 upload에서 작성하고 제출하면 위 글과 같은 오류가 계속 발생하는데 이거 뭐가 문제일까요 ?