• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

섹션 6 ( 1.올바른 괄호 <스택> ) 질문입니다!

23.03.06 16:05 작성 조회수 166

0

아래는 올바른 괄호(스택) 문제 답안 코드입니다.

Q. 만약 주어진 let = a가 "(" 이게 아닌 ")" 이걸로 시작하면 답안 같은 경우는 무조건 NO가 나와버리는데
문제가 "(" 이걸로 시작해서 문제를 감안해서 ")" 이걸로 시작하는 경우는 배제하고 답안을 도출하신 걸까요?

다른 이유나, 제가 이해 못 한 부분이 있는 건가 싶어서 여쭤봅니다 !

 

function solution(s){

let answer="YES";

stack=[];

for(let x of s){

if(x==='(') stack.push(x);

else{

if(stack.length===0) return "NO";

stack.pop();

}

}

if(stack.length>0) return "NO";

return answer;

}

let a="(()(()))(()";

console.log(solution(a));

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

")" 로 시작하는 올바른 괄호는 없습니다.