• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

schedule_bottom_sheet 창 실행오류

23.03.05 23:51 작성 23.03.05 23:51 수정 조회수 293

1

wfde.PNG안녕하세요. 'Schedule 저장해버리기' 강의를 듣고 따라하던중 갑자기 어느순간 bottom sheet 버튼을 클릭하면 창이 나오지 않고 사진처럼 오류난 것처럼 회색창으로 변합니다.

다른 메인 캘린더나 스케쥴카드 이런 부분에서는 전혀 오류가 없는데 bottom sheet 버튼을 눌렀을 때 이런 오류가 생깁니다.

에러코드는

  1. RenderBox was not laid out: RenderPointerListener#fd365 relayoutBoundary=up1 NEEDS-COMPOSITING-BITS-UPDATE

    'package:flutter/src/rendering/box.dart':

  2. Failed assertion: line 2001 pos 12: 'hasSize' is not true.

이렇게 뜨는데 어느부분이 잘못되었는지 도저히 원인을 못찾겠습니다.

도움 부탁드립니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

이부분은 강의의 특정 순간에 bottom sheet를 열었을때 나는 에러입니다. 무시하고 진행하시면 해결법까지 알려드립니다.

hasSize is not true 에러의 경우 대부분 Column이나 Row에서 사이즈를 지정하지 않은 위젯이 입력되거나 스크롤 가능한 위젯에서 높이를 제한하지 않았을때 생기는 에러입니다.

혹시 추후 해결 안되시면 추가 질문 주세요!

감사합니다!