• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

몇가지 문의사항이 있어서 올립니다

23.03.05 14:57 작성 23.03.06 20:47 수정 조회수 453

1

서두에 얘기하신 것처럼 찾기어려운 정보가 포함되어 있고, 도움이 많이 되었습니다.

몇가지 문의사항이 있어서 올립니다.


1.
selenium 으로 정상작동했는데, undetected_chromedriver 로 바꾸면 사이즈가 굉장히 넓게 나오네요

options.add_argument(f'--window-size=360,640')

다른 소스는 동일하고 --window-size 도 동일하게 넣었는데, 이상하네요.

강의 영상으로 봐도 소스는 동일한 걸로 보이는데, 무슨 차이가 있을까요?

=> 확인된 내용 추가로 적습니다.

https://github.com/ultrafunkamsterdam/undetected-chromedriver/issues/1100

현재 최신버젼은 3.4.6 버젼인데 위 내용으로 보면 3.4.5 버젼부터 작동되지 않는다고 하네요.

3.4.4 버젼으로 다운시키니 정상작동됩니다.

안되시는 분들은 참고하시기 바랍니다.

 

최신버젼으로 사용가능한 방법이 있으면 알려주시기 바랍니다.

아래 답변 참고하세요

2.
네이버의 경우 --headless나 --incognito 를 사용해도 영향이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

driver.set_window_size(360,640)
코드로도 작동됩니다 !


2. 네이버의 경우

목적에 따라 다를 것 같습니다.
블로그 서이추 프로그램은 headless, incognito 사용하셔도 큰 문제가 없는데,
트래픽 플을 만든다고 하시면 말씀해주신 내용들을 실험해보시고 문제가 발생하지 않는지 확인하셔야합니다